Bitzingers Augustinerkeller: gelebte Tradition im Herzen von Wien

Umringt von Albertina, Hotel Sacher und Wiener Staatsoper befindet sich der Augustinerkeller. Das Lokal ist einer der letzten Klosterkeller der Altstadt und noch heute kann man hier die alten Gewölbe der ursprünglichen Wehrbefestigungen bewundern, die erst 1924 in ein Restaurant umgewandelt wurden. Seit 1954 pflegt Familie Bitzinger die Tradition der Wiener Gastlichkeit in diesem überaus beliebten Heurigen-Restaurant. Von Mittwoch bis Samstag dürfen wir Sie am Abend zusätzlich mit Wiener Schmankerln der Heurigenmusik verwöhnen.

Kontakt

Öffnungszeiten:

Montag - Sonntag 11:00 - 00:00

Kontakt:

+43 1 533 10 26

info@bitzinger.wien

Augustinerstraße 1, 1010 Wien

Anfrage

GENIESSEN Sie bei uns klassische WIENER SPEZIALITÄTEN und saisonale Köstlichkeiten mit EXZELLENTEN WEINEN aus eigener Kellerei.

WIENER SCHMANKERL IM KELLER ZU EBENER ERDE

Der kulinarische Bogen im Augustinerkeller spannt sich von Wiener Spezialitäten über exzellente österreichische Weine bis zum Fassbier, abends sorgt Heurigenmusik für fröhliche Stunden. Der Augustinerkeller ist so, wie man sich ein Alt-Wiener Wirtshaus vorstellt: Ein gemütlicher und beliebter Treffpunkt für unsere Gäste, ausgestattet mit dem entsprechenden „Schmäh“.

AMA Gütesiegel

In unserer Küche setzen wir auf höchste Qualität und österreichische Produkte, die einer ständigen Qualitätskontrolle unterliegen.


HIER FINDEN SIE EINEN AUSZUG AUS UNSERER AKTUELLEN SPEISEKARTE

VORSPEISEN

  • WIENER HEURIGENPLATTE

    € 12,90

    Viennese mixed starter plate "Heuriger"

  • HAUSSULZ MIT ZWIEBEL UND KÜRBISKERNÖL

    € 7,80

    Beef in aspic with onions and pumpkin seed oil

SUPPE

  • ALT WIENER SUPPENTOPF

    € 6,50

    Viennese mixed soup with noodles, beef and vegetables

KLEINE WARME SPEISE

  • WIENER SACHERWÜRSTL MIT SENF UND KREN

    € 7,10

    Original viennese sausages with horseradish and mustard

HAUPTSPEISEN

  • ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB MIT KARTOFFELSALAT

    € 22,00

    Original Viennese escalope of veal with potato salad

  • 1/2 HINTERE SURSTELZE VOM SCHWEIN GEGRILLT MIT SAUERKRAUT

    € 17,00

    1/2 grilled knuckle of pork with sauerkraut

  • FIAKERGULASCH VOM RIND MIT SEMMELKNÖDEL

    € 13,90

    Goulash (beef) with bread dumpling served in a pan

DESSERTS

  • HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS

    € 5,00

    Homemade apple strudel with whipped cream

  • HAUSGEMACHTER KAISERSCHMARREN MIT ZWETSCHKENRÖSTER

    € 8,90

    Kaiserschmarren with stewed plums

HIER FINDEN SIE UNSERE SPEISEKARTE ZUM DOWNLOAD

Kommen Sie vorbei

Wir sind für Sie da

Bitzinger Team

ING. JOSEF BITZINGER

FLORIAN JANAUSCHEK

FLORIAN JANAUSCHEK

Restaurantleitung & Einkauf

service@bitzinger.wien

+43 1 533 10 26

Und stolz auf unsere Genüsse

Wie alles begann

Wundern Sie sich, warum man von einem “Keller” spricht, obwohl man unser Restaurant ebenerdig betritt? Das ist schnell erklärt: Das Straßenniveau hat sich im Laufe der Jahrhunderte grundlegend verändert und ist so weit gesunken, dass unser Keller sogar einen ersten Stock mit wunderbarem Gewölbe bekommen hat.
Der kulinarische Bogen im Augustinerkeller spannt sich von klassischen Wiener Spezialitäten und saisonalen Köstlichkeiten bis hin zu exzellenten Weinen und erfrischendem Opernbräu vom Fass. Unser Heurigenmusiker, der in den Abendstunden aufspielt, sorgt für ein authentisches Erleben unseres traditionsreichen Lokals im Herzen von Wien.