Ihr Restaurant in 1010 Wien mit der traditionellen Wiener Küche

Herzlich willkommen im Augustinerkeller, den Kellerräumlichkeiten der Albertina in 1010 Wien. Zwischen Albertina, Hotel Sacher und der Wiener Staatsoper gelegen, verwöhnen wir Sie in unserem 1924 errichteten Restaurant mit österreichischer Hausmannskost und regionalen Schmankerl. Freuen Sie sich auf zeitgemäße Wiener Kulinarik und Gastlichkeit!

Kontakt

Öffnungszeiten:

Montag - Sonntag 11:00 - 00:00

Kontakt:

+43 1 533 10 26

info@bitzinger.wien

Augustinerstraße 1, 1010 Wien

Anfrage

Ausgezeichnet für Regionalität und Saisonalität
Der Augustinerkeller hat den größten Wirte-Wettbewerb Österreichs gewonnen und wurde für sein Engagement in Sachen Regionalität und Saisonalität ausgezeichnet. Prämiert wurden die nachhaltige Lebensmittelwirtschaft und unsere exzellente Küche. Als österreichischer Traditionsbetrieb verarbeiten wir nahezu ausschließlich Lebensmittel regionaler Herkunft, wobei wir mit den meisten unserer Lieferanten persönlich in Kontakt stehen. Dank der saisonalen Vielfalt an Gemüsesorten ist auch für viel Abwechslung auf unserer Speisekarte gesorgt. Hinzu kommt, dass der Faktor Regionalität dazu beiträgt, die Transportwege kurz zu halten. Als Gast kommen Sie aufgrund der kurzen Lagerungszeit der Produkte in den Genuss einer Frische-Garantie.
Unsere Spezialitäten
Zeitgemäße interpretierte saisonale Speisen und Getränke findet man ebenso neben den Klassikern wie Wiener Schnitzel, Surschnitzel oder Tafelspitz. Ganz besonders möchten wir Ihnen den gezogenen Apfelstrudel nach Wiener Art und unsere Surstelze mit Sauerkraut, Braterdäpfel, Krautsalat, Senf, Kren und Brot empfehlen. Dazu servieren wir ein frisch gezapftes Opernbräu, unser Hausbier vom Fass. Alle unsere Gerichte werden frisch zubereitet, nach althergebrachter Tradition gewürzt und mit viel Liebe angerichtet – wie schon anno dazumal.

Neuer Schanigarten
Nach einem tollen Winter freuen wir uns nun schon darauf, Sie in unserem neuen Schanigarten zu begrüßen. Bei Sonne, Bier und Spritzer sind Ihnen ein paar entspannte Stunden garantiert.

Typsiche Wiener Küche im Restaurant 1010 Wien - Wiener Stelze

Riding Dinner
Ein Erlebnis der besonderen Art erwartet Sie auch bei unserem Riding Dinner. Fiaker fahren und dabei die Highlights der Wiener Gastronomie genießen: Der im Genussfiaker eingebaute Tisch und ausgeklügelte technische Hilfsmittel ermöglichen, dass Sie Essen und Getränke auch während der Fahrt konsumieren können. Sightseeing und schlemmen – Das gibt’s nur im Augustinerkeller im Herzen Wiens!


Tisch reservieren
Profitieren Sie von unserem vielfältigen Angebot und reservieren Sie am besten noch heute Ihren Tisch im Restaurant Augustinerkeller in 1010 Wien! Gerne informieren wir Sie über aktuelle Veranstaltungen, besondere kulinarische Höhepunkte und saisonale Köstlichkeiten auf unserer Speisekarte.
Die Fam. Bizinger freut sich auf Ihren Besuch!

GENIESSEN Sie bei uns klassische WIENER SPEZIALITÄTEN und saisonale Köstlichkeiten mit EXZELLENTEN WEINEN aus eigener Kellerei.

WIENER SCHMANKERL IM KELLER ZU EBENER ERDE

Der kulinarische Bogen im Augustinerkeller spannt sich von Wiener Spezialitäten über exzellente österreichische Weine bis zum Fassbier, abends sorgt Heurigenmusik für fröhliche Stunden. Der Augustinerkeller ist so, wie man sich ein Alt-Wiener Wirtshaus vorstellt: Ein gemütlicher und beliebter Treffpunkt für unsere Gäste, ausgestattet mit dem entsprechenden „Schmäh“.

AMA Gütesiegel

In unserer Küche setzen wir auf höchste Qualität und österreichische Produkte, die einer ständigen Qualitätskontrolle unterliegen.


HIER FINDEN SIE EINEN AUSZUG AUS UNSERER AKTUELLEN SPEISEKARTE

VORSPEISEN

  • WIENER HEURIGENPLATTE

    € 12,90

    Viennese mixed starter plate "Heuriger"

  • HAUSSULZ MIT ZWIEBEL UND KÜRBISKERNÖL

    € 7,80

    Beef in aspic with onions and pumpkin seed oil

SUPPE

  • ALT WIENER SUPPENTOPF

    € 6,50

    Viennese mixed soup with noodles, beef and vegetables

KLEINE WARME SPEISE

  • WIENER SACHERWÜRSTL MIT SENF UND KREN

    € 7,10

    Original viennese sausages with horseradish and mustard

HAUPTSPEISEN

  • ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB MIT KARTOFFELSALAT

    € 22,00

    Original Viennese escalope of veal with potato salad

  • 1/2 HINTERE SURSTELZE VOM SCHWEIN GEGRILLT MIT SAUERKRAUT

    € 17,00

    1/2 grilled knuckle of pork with sauerkraut

  • FIAKERGULASCH VOM RIND MIT SEMMELKNÖDEL

    € 13,90

    Goulash (beef) with bread dumpling served in a pan

DESSERTS

  • HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL MIT SCHLAGOBERS

    € 5,00

    Homemade apple strudel with whipped cream

  • HAUSGEMACHTER KAISERSCHMARREN MIT ZWETSCHKENRÖSTER

    € 8,90

    Kaiserschmarren with stewed plums

HIER FINDEN SIE UNSERE SPEISEKARTE ZUM DOWNLOAD

Kommen Sie vorbei

Wir sind für Sie da

Bitzinger Team

ING. JOSEF BITZINGER

FLORIAN JANAUSCHEK

FLORIAN JANAUSCHEK

Restaurantleitung & Einkauf

service@bitzinger.wien

+43 1 533 10 26

Und stolz auf unsere Genüsse

Wie alles begann

Wundern Sie sich, warum man von einem “Keller” spricht, obwohl man unser Restaurant ebenerdig betritt? Das ist schnell erklärt: Das Straßenniveau hat sich im Laufe der Jahrhunderte grundlegend verändert und ist so weit gesunken, dass unser Keller sogar einen ersten Stock mit wunderbarem Gewölbe bekommen hat.
Der kulinarische Bogen im Augustinerkeller spannt sich von klassischen Wiener Spezialitäten und saisonalen Köstlichkeiten bis hin zu exzellenten Weinen und erfrischendem Opernbräu vom Fass. Unser Heurigenmusiker, der in den Abendstunden aufspielt, sorgt für ein authentisches Erleben unseres traditionsreichen Lokals im Herzen von Wien.