Augustinerkeller Bitzinger: Our team is always there for you!

GEGRILLTE SURSTELZE NACH ART DES HAUSES

Die Spezialität unseres Hauses ist die Surstelze vom Tullnerfelder Schwein, welche ca. eine Woche in einer Salzlake eingelegt (=gesurt) und mit Kümmel gewürzt wird. Im rohen Zustand wiegt eine Surstelze ca. 2,5 Kilogramm mit Bein. Geschmacklich und optisch (rosa Farbe) erinnert sie an einen Schinken. Bitzingers Surstelze wird 2 ½ Stunden im Dampfgarer gegart und danach gegrillt. Somit erzielen wir ein saftiges Fleisch mit einem besonders knusprigen Schwartl. Regionalität ist uns ein großes Anliegen, darum beziehen wir das Fleisch ausschließlich von österreichischen Bauern. Zur knusprigen Surstelze vom Tullnerfelder Schwein empfehlen wir als Beilagen Sauerkraut, Bratkartoffeln, Krautsalat, Senf, Kren und Brot und dazu ein frisch gezapftes Opernbräu vom Fass.

WIENERLIEDER STAMMTISCH – WIENER HETZ UND DRAHREREI

SCHANIGARTENERÖFFNUNG

Nach einer tollen Wintersaison freuen wir uns jetzt auf den Frühling. Der Schanigarten vor dem Augustinerkeller ist aufgebaut, die Hecke frisch geschnitten, und Tische und Stühle haben wir aus dem Winterschlaf geholt. Mit Sonne, Bier und Spritzer sind entspannende Momente mitten im Trubel der Innenstadt garantiert. Und auch die lauen Abende können wir kaum noch erwarten!

RIDING DINNER – OUR SCHNITZEL SERVED IN A HORSE-CARRIAGE

Enjoy a mix of culinary highlights of the famous Viennese Cuisine during a traditional horse-carriage ride through down-town Vienna and get impressed by the fascinating sights and the fabulous small alleys. With the help of a specially constructed table as well as additional appliances you will be able to enjoy your food and drinks in a comfortable atmosphere.


Our restaurant is one of the three partners and is serving the main-course for the guests of Riding Dinner. We are pretty sure that it tastes as fine as usual inside the Fiaker.


Riding Dinner offers various packages with different services and they also care for individual requests for special events.


Find all the details and prices here.

AUSZEICHNUNG FÜR REGIONALITÄT UND SAISONALITÄT

Bitzingers Augustinerkeller hat den größten Wirte Wettbewerb Österreichs in der Kategorie Wirt/Restaurant für das Bundesland Wien gewonnen. Wir sind voller Freude diesen besonderen Titel für unser Engagement in Bezug auf Regionalität und Saisonalität von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH und Bundesminister Andrä Rupprechter überreicht bekommen zu haben.

“Gemeinsam mit den GenussRegionen wird eine natürlich nachhaltige Lebensmittelwirtschaft unterstützt, in der die Freude am Genuss und an qualitativ hochwertigen Spezialitäten verantwortungsbewusst gelebt wird“. Bitzingers Augustinerkeller ist es ein Anliegen die kulinarischen Spezialitäten aus Österreich zu unterstützen, denn diese sind ein Teil unseres Kulturgutes. Als Traditionsbetrieb, der mittlerweile seit über 90 Jahren besteht, liegen uns regional-typische Lebensmittel besonders am Herzen. Aufgrund der Saisonalität und der Vielfalt an Gemüsesorten wechselt unsere Speisekarte regelmäßig.

Mit unseren Lieferanten verbindet uns eine jahrelange Zusammenarbeit, die meisten Bauern kennen wir persönlich. Es ist uns wichtig die Herkunft der Lebensmittel zu kennen, denn nur so kann Qualität geboten werden. Geschmack beginnt beim Einkauf und darum bestehen wir auf qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Österreich. Saisonales Obst und Gemüse hat den Vorteil, dass keine langen Transportwege und keine langen Lagerungszeiten anfallen, darum sind unsere Produkte so frisch.

Um den hohen Standard halten zu können, ist es unser Ziel weiterhin regional und saisonal einzukaufen.

Auf Ihren Besuch freut sich Ihre Familie Bitzinger!


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Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH